Администрация Кривошеевского сельсовета Нижнеломовского района
По иску Нижнеломовского межрайонного прокурора признана запрещенной информация о продаже экстремистской литературы
По иску Нижнеломовского межрайонного прокурора признана запрещенной информация о продаже экстремистской литературы
Общество 21.06.2021
Нижнеломовским межрайонным прокурором в ходе мониторинга сети Интернет установлен факт размещения в свободном доступе для неограниченного круга лиц на одном из ресурсов информации о продаже экстремистской литературы.
Действующим законодательством запрещено публиковать информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.
В целях исключения доступа граждан к сайту прокурором в суд направлено административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Нижнеломовским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для внесения сайта в соответствующий реестр и блокировки.