Администрация Кривошеевского сельсовета Нижнеломовского района
По иску Нижнеломовского межрайонного прокурора признана запрещенной информация о продаже электроудочек.
По иску Нижнеломовского межрайонного прокурора признана запрещенной информация о продаже электроудочек.
Общество 21.06.2021
Нижнеломовским межрайонным прокурором в ходе мониторинга сети Интернет установлен факт размещения в свободном доступе для неограниченного круга лиц на одном из ресурсов информации о продаже электроудочек.
Действующим законодательством запрещено публиковать информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Статьей 256 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов.
Статьей 8.37 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира.
В целях исключения доступа граждан к сайту прокурором в суд направлено административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Нижнеломовским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для внесения сайта в соответствующий реестр и блокировки.